Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол: двое пассажиров малайзийского самолета воспользовались похищенными паспортами

9 марта 2014, 17:54 UTC+3
Boeing исчез у побережья Вьетнама, связь с лайнером была потеряна 7 марта в 22.40 мск
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lai Seng Sin

БАНГКОК, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере двое пассажиров самолета компании "Малайзийские авиалинии" Boeing 777-200, исчезнувшего у побережья Вьетнама, воспользовались при регистрации на рейс паспортами, ранее похищенным у их владельцев - граждан Италии и Австрии. Об этом говорится в заявлении Интерпола.

По данным организации, проводится расследование в отношении "других подозрительных документов". "Вызывает глубокую обеспокоенность то обстоятельство, что кое-кто из пассажиров сумел воспользоваться паспортами, которые занесены в графу украденных в базе данных Интерпола", - отмечается в заявлении Международной организации уголовной полиции.

Теракт - одна из версий

Как сказал ранее журналистам министр обороны и исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн, власти страны рассматривают возможность теракта в качестве одной из причин исчезновения у побережья Вьетнама пассажирского самолета. Подозрения на этот счет возникли после сообщений о том, что двое пассажиров могли воспользоваться паспортами, похищенными у граждан других стран. В то же время власти США считают преждевременным увязывать исчезновение Boeing с терроризмом. Об этом заявил телекомпании CNN заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен, передает из Вашингтона корреспондент ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев. "Пока еще слишком рано говорить о том, что именно произошло. Мы направили в регион специалистов Федерального бюро расследований, которые примут участие в выяснении всех обстоятельств случившегося", - сказал Блинкен.

Поиски лайнера продолжаются

Поиски самолета "Малайзийских авиалиний", в том числе китайскими спасателями, продолжаются, передает из Пекина корреспондент ИТАР-ТАСС Федор Жиров. Площадь района поисков с участием китайских судов береговой охраны составила 200 кв. км, проинформировали представители морской полиции Китая. Из порта Санья к месту предполагаемого крушения авиалайнера на борту спасательного судна South China Sea Rescue 101 в воскресенье направилась команда реагирования на чрезвычайные ситуации, сформированная министерством транспорта КНР.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

По сообщению ведомства, к поискам самолета присоединились также корабли ВМС НОАК "Цзинганшань" и "Мяньян". Всего же в операции по обнаружению авиалайнера принимают участие 13 самолетов и 29 судов, в том числе из Вьетнама, Малайзии, Сингапура и Филиппин.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 22.40 мск в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама