Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамские спасатели нашли обломки пропавшего Boeing в Южно-Китайском море

9 марта 2014, 19:42 UTC+3

На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

ХАНОЙ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вьетнамские спасатели обнаружили в воскресенье вечером обломки в зоне поиска в Южно-Китайском море пропавшего Boeing-777-200 компании "Малайзийские авиалинии". На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС
Согласно сообщению Управления гражданской авиации Вьетнама, обломки предположительно малайзийского лайнера были замечены с самолета вьетнамских ВМС. В то же время, как заявили представители ведомства, они не могли в полной мере идентифицировать объекты из-за недостаточного освещения.

Ранее группа сингапурских поисковиков, участвующих в международной операции в Южно-Китайском море, сообщила об обнаружении, предположительно, обломков малайзийского авиалайнера Boeing-777-200 и проинформировала об этом вьетнамских спасателей.

В операции по обнаружению пропавшего лайнера принимают участие 13 самолетов и 29 судов Малайзии, Китая, Филиппин, Сингапура и Вьетнама.

Связь с самолетом Boeing-777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 22:40 мск в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем.

Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Малайзийские власти проверяют версию о теракте в деле об исчезновении лайнера. В субботу, после того как был опубликован список пассажиров, выяснилось, что два человека сели на самолет по чужим паспортам. Настоящие владельцы паспортов, чьи имена попали в список, сообщили, что в прошлом теряли свои документы в Таиланде. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама