Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: спасательная операция по поиску Boeing должна продолжаться, пока есть надежда

10 марта 2014, 6:44 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. КНР направила группу специалистов для расследования пропажи самолета Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Чиновники из китайского министерства иностранных дел, министерства общественной безопасности, министерства транспорта, а также администрации гражданской авиации вылетели в Малайзию.

"Основной целью ее работы станет оказание помощи в организации поисковой и спасательной операции", - заявил заместитель главы консульского департамента МИД КНР Го Шаочунь.

"Мы призываем все участников операции работать в координации с китайскими судами и самолетами, задействованными в поиске пропавшего Boeing, и не сдаваться, пока есть хотя бы какая-то надежда на успех", - добавил он.

Кроме того представители делегации займутся расследованием возможных причин инцидента. Как ранее сообщалось, по информации Интерпола, на борт самолета могли проникнуть несколько человек по поддельным паспортам. Следствием рассматриваются разные причины случившегося.

Спасательная операция по поиску пропавшего самолета в акватории Южно-Китайского моря продолжается с субботы. В ней задействованы суда и самолеты нескольких государств.

Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама