Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В территориальных водах Вьетнама, возможно, найден плот с пропавшего Boeing 777

10 марта 2014, 12:45 UTC+3 Антон Маринин

Вьетнамские самолет и вертолет вылетели на место, чтобы исследовать обнаруженный объект

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ПЕКИН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Вьетнамские самолет и вертолет направлены на место обнаружения объекта, замеченного в территориальных водах республики. Объект похож на спасательный надувной плот, которыми оборудованы пассажирские самолеты, включая пропавший Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Экипажу самолета поставлена задача проверить это, сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, к месту обнаружения "плавающего объекта" направлены самолет морской авиации DHC6 и вертолет Ми-171. "Еще два самолета готовы вылететь с острова Фу Куок", - приводит агентство слова командира 917-го полка ПВО вьетнамских вооруженных сил Ван Цяня.

Как сообщал из Бангкока корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, специалисты, ведущие расследование исчезновения с экранов радаров Boeing 777, не исключают, что лайнер мог быть угнан неизвестными.

Власти Малайзии уточнили, что фрагменты, ранее обнаруженные в Южно-Китайском море, не являются обломками исчезнувшего самолета.

Поисково-спасательная операция в Южно-Китайском море, над которым более 48 часов назад пропал следовавший из Куала-Лумпура в Пекин Boeing 777-200, продолжается с участием воздушных и морских сил восьми стран.

"Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует департамент гражданской авиации Малайзии", - говорится в сообщении авиаперевозчика. Воздушные или морские суда в район проведения операции направили Австралия, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, США.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии, в 22.40 мск в минувшую пятницу. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

Согласно предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама