Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле суд приговорил к 25 годам тюрьмы террориста за взрыв в автобусе в Тель-Авиве

10 марта 2014, 15:26 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
19-летний Мухаммед Мафарджи сознался в покушении на убийство нескольких человек, участии в преступном сговоре и пособничестве врагу в период ведения боевых действий
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dan Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Террорист, который в 2012 году устроил взрыв в тель-авивском автобусе, приговорен к 25 годам тюрьмы. Приговор жителю арабской деревни Бейт-Лакия Мухаммеду Мафарджи вынес городской суд Тель-Авива.

Как напомнили местные СМИ, в декабре 2013 года 19-летний Мафарджи сознался в покушении на убийство нескольких человек, участии в преступном сговоре и пособничестве врагу в период ведения боевых действий.

По данным следствия, 21 ноября 2012 года Мафарджи оставил сумку со взрывчаткой в рейсовом автобусе, а спустя несколько минут после того, как он вышел, его сообщники привели взрывное устройство в действие с помощью мобильного телефона. В результате пострадали 28 человек, из них около 20 получили легкие ранения и двое - средней тяжести.

ЧП произошло на шестой день после начала израильской военной операции "Облачный столп" в секторе Газа.

После допросов Мафарджи были арестованы еще трое арабов, в том числе жители Западного берега реки Иордан, которые завербовали юношу и снабдили его взрывным устройством.

Как отметил прокурор Хадас Форер-Гафни, наиболее тяжким из предъявленных обвинений является пособничество врагу. "В совокупности с покушением на убийство это может грозить Мафарджи пожизненным сроком", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама