Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направил второй эсминец на поиски пропавшего Boeing 777

11 марта 2014, 2:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

США ранее задействовали в поисковой операции эсминец Pinckney и военный самолет P-3C Orion

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон направил второй военный корабль - эсминец Kidd - на поиски в Южно-Китайском море пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель оборонного ведомства Стив Уоррен.

США ранее задействовали в поисковой операции эсминец Pinckney и военный самолет P-3C Orion.

По словам Уоррена, экипаж эсминца Pinckney исследовал обнаруженные в зоне поиска обломки и пришел к выводу о том, что они не имеют отношения к пропавшему самолету. В операции также были задействованы находящиеся на борту эсминца два вертолета MH-60R Seahawk, оснащенные аппаратурой инфракрасного излучения для ведения поисков в ночное время. Представитель Пентагона подчеркнул, что экипажи американских эсминцев действуют в тесной координации с военными кораблями Малайзии, Китая и Сингапура.

Что произошло с Boeing 777

Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Трагедия над Южно-Китайским морем: инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама