Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Китайском море замечены обломки, возможно, имеющие отношение к Boeing 777

11 марта 2014, 6:41 UTC+3 Александр Зюзин
Они обнаружены экипажем пролетавшего гонконгского самолета
Материал из 1 страницы
© EPA/MARK WON

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Крупные обломки, которые могут иметь отношение к пропавшему малайзийскому Boeing 777-200, обнаружены в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама.

Как сообщает во вторник газета South China Morning Post, они были замечены в районе города Вунгтау экипажем пролетавшего самолета гонконгской авиакомпании Cathay Pacific.

О находке управление гражданской авиации Гонконга известило власти Вьетнама, Малайзии и островной южнокитайской провинции Хайнань.

В то же время район обнаружения обломков, как отмечают местные СМИ, не совпадает с маршрутом полета самолета, который должен был проходить западнее, над городом Хошимин.

Поиски Boeing 777

В Южно-Китайском море тем временем продолжается поисковая операция с участием воздушных и морских сил восьми стран. "Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует департамент гражданской авиации Малайзии", - говорится в сообщении авиаперевозчика "Малайзийские авиалинии".

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

Воздушные или морские суда в район проведения операции направили Австралия, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, США.

Спасатели, согласно сообщению малайзийских властей, сегодня расширяют район поиска. Китай объявил, что подключает 10 спутников к поиску исчезнувшего лайнера с 227 пассажирами и 12 членами экипажа. Большинство из них - граждане КНР. Для участия в поисковых операциях Пекин также мобилизовал четыре боевых корабля и пять гражданских судов.

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама