Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области задержали более 26 тонн контрабандного сала из Польши

11 марта 2014, 11:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Автомобили-рефрижераторы пересекли украинско-российскую границу в объезд таможенного поста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Крупнейшую за последние годы партию контрабандного сала задержали в Ростовской области.

Более 26 тонн продуктов из Польши, которые были обнаружены на продовольственном складе в Донецке (Ростовская область), планировалось реализовать в России, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь межрегионального управления Россельхознадзора Алексей Суслин.

"Два автомобиля-рефрижератора проследовали украинско-российскую границу в обход таможенного поста, но были вычислены таможенниками, - сказал представитель ведомства. - Продукцию предполагали продать на территории России".

Продукт следовал без сопроводительных документов. На него нанесена маркировка PL 14290201 WE, что указывает на польское происхождение партии. Между тем из Польши ввозить свинину и продукцию из свинины запрещено в связи с неблагополучной ситуацией с АЧС, отметил собеседник агентства.

Проводится расследование.

Поставки свинины из Европы в Россию возобновятся не скоро

По данным Россельхознадзора, консультации с ветеринарными службами ряда стран Евросоюза и Еврокомиссией показали, что снятие ограничений на поставки европейской свинины в Россию займет длительное время.

В ведомстве отметили, что Еврокомиссия "пока не обеспечила реальные системные шаги по распределению всех предприятий свиноводства в зависимости от степени биологического риска".

Также Еврокомиссия не рассматривала возможность выполнения требований ТС отдельными странами союза, особо заинтересованными в российском рынке, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама