Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пассажиров пропавшего Boeing 777, использовавший украденный паспорт, был иранцем

11 марта 2014, 12:37 UTC+3 Роман Подервянский
Правоохранительные органы не усматривают его связи с террористами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (551.97 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Одним из двоих пассажиров, проникших по украденным паспортам на борт самолета Boeing 777-200, который пропал у берегов Вьетнама, был 19-летний иранец.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

Бакар отметил, что правоохранительные органы не усматривают связи молодого иранца с террористами, передали британские телеканалы. Считается, что он намеревался эмигрировать в Германию, где удалось установить контакт с его матерью. "Вряд ли он является членом террористической группы", - заявил шеф полиции. Личность второго мужчины, летевшего по фальшивым документам, устанавливается, добавил он. Билеты обоим мужчинам были куплены через тайскую турфирму и иранского посредника.

Как выяснилось в субботу, когда пропал Boeing, на его борту не было итальянца и австрийца, имена которых числились в списке пассажиров. Официальные лица Рима и Вены подтвердили, что их паспорта ранее были украдены в Таиланде. Проверка записей камер наблюдения в аэропорту Куала-Лумпура, откуда вылетел лайнер, показала, что "все процедуры безопасности были соблюдены".

Связь с Boeing, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии, в 22.40 мск в минувшую пятницу. Авиалайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту были 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Никаких следов самолета до сих пор не обнаружено. Зона поисков в море расширена и включает теперь Малаккский пролив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама