Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям пассажиров пропавшего самолета Boeing 777 выплатят по $5 тыс. компенсации

11 марта 2014, 13:13 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Семьи пассажиров, летевших на борту пропавшего самолета Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", получат компенсацию в размере 31 тыс. юаней ($5,1 тыс.) Об этом заявили представители авиаперевозчика.

Выдача денежных средств семьям, которые находятся в настоящий момент в Пекине, начнется 11 марта. Часть родственников пассажиров, ожидавших прилета рейса MH370 из столицы Малайзии Куала-Лумпура, после получения сообщения о потере связи с самолетом были размещены в отелях, расположенных недалеко от столичного аэропорта.

По предварительным данным, на борту Boeing находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

Глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман сообщил на пресс-конференции в Сепанге (близ Куала-Лумпура), что двое пассажиров, которые сели на исчезнувший Boeing 777, предъявив украденные паспорта, "чернокожие, но не африканцы".

Как установило следствие, оба приобрели авиабилеты в курортной Паттайе по брони из Ирана. Шеф полиции королевства Халид Абу Бакар подтвердил, что личность одного из них установлена. Но он не стал называть национальность подозреваемого, сказал лишь, что "он не малайзиец". Местные власти опровергли предположение о том, что самолет могли угнать. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама