Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол обнародовал фотографии двоих иранцев, летевших на пропавшем Boeing

11 марта 2014, 16:10 UTC+3 Дмитрий Орлов
В международной полиции сомневаются, что это был теракт
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/AZHAR RAHIM

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Генеральный секретарь международной уголовной полиции Интерпол Рональд Ноубл заявил 11 марта, что обнародованы фотографии двоих иранцев, которые по украденным паспортам могли попасть на борт пропавшего в Южно-Китайском море авиалайнера Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Ноубл также выразил сомнение в том, что исчезновение самолета в Малайзии произошло по причине возможной атаки террористов.

"Чем больше информации мы получаем, тем больше убеждаемся, что это был не теракт", - заявил Ноубл во время пресс-конференции во французском городе Лион. Он также сообщил, что на борту пропавшего самолета находились двое граждан Ирана. Один - 19-летний Пури Нур Мохаммад Мехрдад, имя второго человека пока не раскрывается, известно лишь, что ему 29 лет.

По информации следствия, они прилетели в Малайзию по иранским паспортам, а на вылет зарегистрировались по украденным австрийскому и итальянскому паспортам. Согласно данным Интерпола, 19-летний молодой человек планировал получить вид на жительство в Германии. Ноубл заявил, что в связи с последней информацией об этих лицах полиция все больше сомневается в их причастности к возможному теракту на борту самолета. Вместе с тем он выразил серьезную обеспокоенность тем, с какой легкостью эти двое путешествовали по украденным документам.

Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама