Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол обнародовал фотографии двоих иранцев, летевших на пропавшем Boeing

11 марта 2014, 16:10 UTC+3 Дмитрий Орлов
В международной полиции сомневаются, что это был теракт
Материал из 1 страницы
©  EPA/AZHAR RAHIM

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Генеральный секретарь международной уголовной полиции Интерпол Рональд Ноубл заявил 11 марта, что обнародованы фотографии двоих иранцев, которые по украденным паспортам могли попасть на борт пропавшего в Южно-Китайском море авиалайнера Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Ноубл также выразил сомнение в том, что исчезновение самолета в Малайзии произошло по причине возможной атаки террористов.

"Чем больше информации мы получаем, тем больше убеждаемся, что это был не теракт", - заявил Ноубл во время пресс-конференции во французском городе Лион. Он также сообщил, что на борту пропавшего самолета находились двое граждан Ирана. Один - 19-летний Пури Нур Мохаммад Мехрдад, имя второго человека пока не раскрывается, известно лишь, что ему 29 лет.

По информации следствия, они прилетели в Малайзию по иранским паспортам, а на вылет зарегистрировались по украденным австрийскому и итальянскому паспортам. Согласно данным Интерпола, 19-летний молодой человек планировал получить вид на жительство в Германии. Ноубл заявил, что в связи с последней информацией об этих лицах полиция все больше сомневается в их причастности к возможному теракту на борту самолета. Вместе с тем он выразил серьезную обеспокоенность тем, с какой легкостью эти двое путешествовали по украденным документам.

Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама