Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поиску пропавшего малайзийского самолета продолжится на суше

11 марта 2014, 16:32 UTC+3 Алексей Селищев

Поисково-спасательные службы обследуют участок суши недалеко от Малаккского пролива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ПЕКИН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Участники операции по поиску пропавшего Boeing 777 намерены обследовать часть суши. Об этом сообщается в обнародованном заявлении владельца самолета - компании "Малайзийские авиалинии". "Поисково-спасательные группы расширили географию поиска за пределы траектории полета, приступив к обследованию участка суши недалеко от Малаккского пролива", - говорится в документе. В сообщении также отмечается, что в настоящее время власти Малайзии рассматривают версию попытки экипажа развернуть самолет и вернуться в Куала-Лумпур.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

Связь с самолетом была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа (154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов).

В настоящее время продолжаются поиски пропавшего самолета. В операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама