Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший генпрокурор Румынии приговорен к двум годам по обвинению в коррупции

11 марта 2014, 20:25 UTC+3 БУХАРЕСТ
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный прокурор Румынии Габриэл Гицэ приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В обнародованном приговоре Высшей кассационной палаты говорится, что он фальсифицировал документы конкурсной комиссии по подбору кандидатур для руководителей местных прокуратур.

По данным следствия, за подделку каждый член конкурсной комиссии получал взятку в размере 50 тыс. евро. По этому делу проходят еще несколько сотрудников прокуратуры, которые также приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Это уже не первый скандал в Румынии, связанный с осуждением высокопоставленных чиновников по обвинению в коррупции. Всего за последние два года на скамье подсудимых оказались бывший премьер, несколько министров, а также десятки руководителей полиции.

Евросоюз, в свою очередь, продолжает выражать обеспокоенность в связи с неспособностью властей Румынии положить конец коррупции. Именно по этой причине этой стране пока закрыт путь в безвизовую Шенгенскую зону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама