Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ не исключает возможности теракта в случае с пропавшим Boeing 700-200

11 марта 2014, 21:15 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Директор ЦРУ Джон Бреннан не исключает возможности теракта в случае с пропавшим над Южно-Китайским морем лайнером "Малайзийских авиалиний". Об этом он заявил, выступая в Совете по международным отношениям. 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Я бы не исключал этого", - сказал он. По словам Бреннана, появилось немало спекуляций по поводу исчезнувшего самолета, в том числе не нашедшие своего подтверждения сообщения о том, что "кто-то взял на себя ответственность" за совершение теракта. "Мы подходим к этому очень осторожно, - продолжил он. - Мы в ЦРУ работаем с ФБР, Управлением по безопасности на транспорте и другими ведомствами". 

Бреннан признал, что исчезновение лайнера "по-прежнему остается загадкой, что вызывает большую тревогу".

Исчезнувший лайнер 

Связь с самолетом Boeing 700-200 c 239 людьми на борту была потеряна 7 марта примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. 

Пентагон направил на поиски пропавшего самолета два эсминца и военный самолет P-3C Orion. Всего в поисках самолета участвуют представители восьми стран. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама