Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Boeing 777 перед исчезновением изменил курс и полетел к Малаккскому проливу

12 марта 2014, 1:10 UTC+3 БАНГКОК

Радары ВВС Малайзии засекли самолет в сотнях километров от пункта, где его местоположение определила гражданская авиация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

БАНГКОК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Boeing 777-200 перед тем, как пропасть с радаров 7 марта, изменил курс и летел в направлении Малаккского пролива. Об этом свидетельствуют данные, полученные ВВС Малайзии. Их радар засек самолет в сотнях километров от пункта, где его местоположение в последний раз определила гражданская авиация страны. Об этом сообщила местная пресса. 

Boeing 777 появился на экране военных радаров на подлете к заливу с севера. "После этого сигнал с борта пропал", - цитирует пресса главнокомандующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда. Следствие располагает сведениями о том, что самолет летел к проливу на опасно низкой высоте. Эту версию надо подтвердить.

Как сообщила авиакомпания "Малайзийские авиалинии", в поисках лайнера принимают участие 42 судна и 35 самолетов из разных стран. В операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США 

Бесследное исчезновение лайнера 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС
 Связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. 

После того как был опубликован список пассажиров, выяснилось, что два человека сели на самолет по чужим паспортам. Настоящие владельцы паспортов - итальянец и австриец - сообщили, что в прошлом теряли свои документы в Таиланде.

Позже полиция установила, что те двое, которые воспользовались чужими документами, приобретали билеты вместе и в одно время. Таким образом, у властей появились весомые аргументы в пользу версий об угоне и теракте. 

По предварительным данным, чужими документами воспользовались граждане Ирана. Интерпол уже опубликовал их фотографии. При этом в международной полиции все же сомневаются, что эти люди каким-то образом причастны к исчезновению самолета. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама