Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибшего в лавине на Камчатке инспектора Кроноцкого заповедника посмертно наградили

12 марта 2014, 5:17 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Ему присвоен почетный знак Минприроды России
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Погибшего в лавине на Камчатке инспектора Кроноцкого заповедника Евгения Власова посмертно наградили почетным знаком Минприроды России "За заслуги в заповедном деле". Телеграмму с соболезнованиями родным погибших и коллективу природного резервата направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

Евгению Власову было 62 года. "Он проработал в заповеднике 11 лет. Был прекрасным гидом-проводником, отлично знал и любимую кальдеру вулкана Узон, где жил месяцами", - добавила Воронцова.

Лавина накрыла двух инспекторов Кроноцкого заповедника Евгения Власова и 23-летнего Владимира Яковчука 3 марта во время патрулирования территории кальдеры вулкана Узон. Их тела были обнаружены 9 марта спасателями и волонтерами примерно в 2 км от кордона "Узон", где они жили. Сейчас проверку по факту трагедии проводит следственное управление СК РФ по Камчатскому краю. По его итогам будет принято решение возбуждать или нет уголовное дело.

"В отделе охраны заповедника работают люди, сильные духом и подготовленные физически. Но, риск для жизни при работе в дикой природе нельзя исключить на все 100%, - сказал директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок.

Это не первый случай гибели сотрудников в Кроноцком заповеднике. В 2003 году от лап медведя погиб Виталий Николаенко. В 2008 году в озере Подпрудном, которое образовалось после схода селя в Долине гейзеров, перевернулись на лодке Владимир Злотников и Владимир Сарников.

Кроноцкий государственный заповедник - один из старейших в России. Образован в 1934 году. Расположен в восточной части полуострова Камчатка и занимает почти 1,2 млн га земельных и водных угодий. На территории Кроноцкого заповедника 8 действующих вулканов, в том числе кальдера вулкана Узон, соседствующая с Долиной гейзеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама