Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Карымский на Камчатке второй раз за день выбросил пепел

12 марта 2014, 9:28 UTC+3

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Второй за день пепловый выброс произошел на вулкане Карымский на Камчатке. Высота колонны составила 1,5 км, сообщает региональное МЧС со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Облако вулканических частиц распространилось на 75 км в юго-западном направлении от вулкана. До ближайшего населенного пункта, поселка Коряки, 115 км. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

"Жителям поселков Коряки, Дальний, Малка и остальных населенных пунктов, расположенных вблизи вулкана Карымский, переданы рекомендации по действиям в случае выпадения пепла", - отметили в МЧС. В частности, необходимо закрыть окна и двери, по возможности не выходить на улицу, использовать респираторы или марлевые повязки.

Карымский - один из наиболее активных действующих вулканов Камчатки. Его высота - 1536 м над уровнем моря. Вулкан входит в центральную часть Восточного вулканического пояса Камчатки. Он располагается в 30 км от побережья Тихого океана, в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Населенных пунктов в непосредственной близости к вулкану нет. Гигант активен с января 1996 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама