Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель банка в Кабардино-Балкарии заработал 100 млн руб. на подделке паспортов

12 марта 2014, 10:26 UTC+3 НАЛЬЧИК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии (КБР) руководитель одного из банков подделывал паспорта и, занимаясь незаконным предпринимательством, заработал 100 млн рублей. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

В 2012 году обвиняемый подделал пять паспортов на несуществующих жителей Нальчика. "Используя свои связи в налоговой инспекции и в одном из банков города, он зарегистрировал несуществующих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и открыл от их имени расчетные счета в банке", - сказали в ведомстве.

Более года злоумышленник занимался оптовой торговлей строительными материалами от имени вымышленных предпринимателей. "При осуществлении финансовых операций в своих корыстных интересах использовал фиктивные расчетные счета в банке для получения и обналичивания денежных средств", - уточнили в прокуратуре.

Преступление было выявлено в начале прошлого года. За это время бывший банкир успел заработать 100 млн рублей. Установлено, что преступление совершено "с попустительства работников налоговой инспекции и сотрудников банка", в отношении которых проводятся процессуальные проверки.

Обвиняемый вину признал полностью, объясняя свои действия нежеланием платить налоги. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама