Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступления в сфере кредитования в Москве причинили ущерб банкам на 800 млн рублей

12 марта 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Одним из самых распространенных видов мошенничества в этой сфере является оформление кредита на приобретение автомобилей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следователи ГСУ столичной полиции в 2013-м и с начала 2014 года расследовали 54 уголовных дела в сфере кредитования, ущерб от которых банковским структурам составил 800 млн рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника следственной части Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Алексей Кузнецов.

Представитель ГСУ пояснил, что такими крупными аферами в кредитной сфере занимаются организованные преступные группы, в которых роли их участников четко распределены. "Одни занимаются подделкой документов (паспортов, справок о финансовом состоянии организации заемщика), другие осуществляют сами махинации непосредственно в банковском учреждении. Нередко, когда соучастниками преступлений оказываются работники банков, которые помогают оформлять поддельные документы", - сказал Кузнецов.

"По данным преступлениям в качестве обвиняемых привлечены 49 человек. Всего признаны потерпевшими 83 юридических лица, в числе которых крупнейшие кредитные учреждения Москвы и других регионов России",- сказал представитель ГСУ.

В частности, рассказал Кузнецов, в этом году следователями ГСУ завершено и направлено в суд уголовное дело по обвинению фигуранта в 8 эпизодах мошенничества, который похитил при получении кредита в Сбербанке России свыше 322 млн рублей.

Представитель ГСУ не уточнил подробности данного уголовного дела, сообщив лишь, что аферист похитил деньги после получения их в качестве кредитов на инвестирование строительства объектов недвижимости и приобретения зданий.

Кузнецов отметил, что "несмотря на противодействие преступлениям в области кредитования со стороны полиции, количество подобных преступлений все еще остается высоким".

Одним из самых распространенных мошенничеств в сфере кредитования является оформление кредита на приобретение автомобилей, добавил представитель ГСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама