Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай отправил на поиски пропавшего Boeing 777 еще один военный самолет

12 марта 2014, 14:37 UTC+3 Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай направил на поиски таинственно исчезнувшего лайнера Boeing 777 третий по счету военный самолет. Как сообщил представитель ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), самолет присоединится к двум другим вылетевшим во вторник в район поисковой операции воздушным судам.

По его словам, самолеты ВВС НОАК пытаются зафиксировать сигнал от "черных ящиков" с исчезнувшего самолета "Малайзийских авиалиний".

"Восемь китайских кораблей, а также несколько самолетов сосредоточены в зоне поиска и ведут обследование территории круглые сутки как на воде, так под водой. За развитием ситуации пристально следят в Китае и обеспокоены судьбой своих сограждан, а также других пассажиров самолета. Мы надеемся, что Малайзия приложит еще больше усилий для того, чтобы найти самолет как можно быстрее," - заявил ранее официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

В поисках Boeing 777 КНР также использует 10 спутников. Местные СМИ со ссылкой на комитет оборонной науки, техники и промышленности КНР сообщили в среду, что спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1 зафиксировал 9 марта плавающие на поверхности моря в районе поиска предметы.

На данный момент в поисках Boeing принимают участие 42 судна и 35 самолетов из разных стран. В операции уже задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама