Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Малайзии: Boeing 777 пропал с экранов военных радаров в Малаккском проливе

12 марта 2014, 15:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Радар ВВС Малайзии в последний раз зафиксировал Boeing 777-200 в воздухе в 200 морских милях к северо-западу от малайзийского острова Пинанг в северной части Малаккского пролива. Об этом заявил глава ВВС страны Родзали Дауд.

По его словам, это произошло через 45 минут после того, как борт пропал с экранов радаров гражданской авиации в Южно-Китайском море на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. Таким образом, после того как связь с самолетом оборвалась, лайнер изменил свой курс и еще более получаса находился в воздухе.

Связь с самолетом Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Как сообщила авиакомпания "Малайзийские авиалинии", в поисках самолета принимают участие 42 судна и 35 самолетов из разных стран. В операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама