Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии чиновник, курирующий работу с молодежью, задержан за наркоторговлю

12 марта 2014, 15:31 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Чиновник ижевской администрации, курирующий работу с молодежью, и старший преподаватель ижевского вуза задержаны по подозрению в наркоторговле и создании лаборатории по изготовлению наркотиков в Удмуртской республике.

"Два жителя Ижевска, чиновник ижевской администрации и преподаватель вуза, молодые люди 27-28 лет, поставляли амфетамин оптовыми партиями. По ряду признаков оперативники сделали вывод, что наркотическое средство они производили самостоятельно, оборудовав в Ижевске нарколабораторию", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший инспектор группы информации Управления ФСКН по Удмуртии Григорий Гусаров.

Местонахождение лаборатории и склада, где злоумышленники прятали наркотик, было установлено, и оба подозреваемых 11 марта были задержаны. "При осмотре их автомобиля обнаружено и изъято более 100 граммов амфетамина, замаскированного в якобы нераскрытой упаковке сока", - сказал Гусаров.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий у задержанных было обнаружено еще около 1 кг амфетамина, прекурсоров и химическое оборудование. По словам Гусарова, задержанные, несмотря на свой незаконный промысел, "старались сформировать о себе положительное мнение - активно занимались общественной и даже политической деятельностью".

Материалы переданы в Следственное управление СК по Удмуртии для возбуждения уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама