Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновского турагента будут судить за кражу 900 тыс. рублей у клиентов

12 марта 2014, 16:43 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Уголовное дело по обвинению руководителя ульяновского турагентства в хищении почти 900 тыс. рублей направлено в суд. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова.

В августе 2011 года 31-летняя злоумышленница организовала общество с ограниченной ответственностью и стала заключать договоры с ульяновцами на предоставление туристических услуг. Однако, получив денежные средства, директор не выполняла своих обязательств.

"За два года преступнице удалось обмануть несколько семей, желающих отдохнуть в Турции, Таиланде, Доминикане и на других популярных курортах", - отметила Яфизова.

Суммы причиненного материального ущерба составляли от 40 до 180 тыс. рублей. Оплатив услуги, туристы по несколько дней ожидали в аэропортах Москвы и Самары обещанные путевки и авиабилеты. Между тем злоумышленница уверяла клиентов, что произошла техническая ошибка, которую скоро исправят.

"После несостоявшейся поездки пострадавшие обращались в суд. В результате преступная деятельность предпринимательницы была пресечена сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску", - пояснили в пресс-службе местного УМВД.

Злоумышленница не стала отрицать факт получения денег от клиентов, но объяснила невыполненные обязательства тем, что ее подвели столичные партнеры. До решения суда женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до шести лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама