Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновского турагента будут судить за кражу 900 тыс. рублей у клиентов

12 марта 2014, 16:43 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Уголовное дело по обвинению руководителя ульяновского турагентства в хищении почти 900 тыс. рублей направлено в суд. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова.

В августе 2011 года 31-летняя злоумышленница организовала общество с ограниченной ответственностью и стала заключать договоры с ульяновцами на предоставление туристических услуг. Однако, получив денежные средства, директор не выполняла своих обязательств.

"За два года преступнице удалось обмануть несколько семей, желающих отдохнуть в Турции, Таиланде, Доминикане и на других популярных курортах", - отметила Яфизова.

Суммы причиненного материального ущерба составляли от 40 до 180 тыс. рублей. Оплатив услуги, туристы по несколько дней ожидали в аэропортах Москвы и Самары обещанные путевки и авиабилеты. Между тем злоумышленница уверяла клиентов, что произошла техническая ошибка, которую скоро исправят.

"После несостоявшейся поездки пострадавшие обращались в суд. В результате преступная деятельность предпринимательницы была пресечена сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску", - пояснили в пресс-службе местного УМВД.

Злоумышленница не стала отрицать факт получения денег от клиентов, но объяснила невыполненные обязательства тем, что ее подвели столичные партнеры. До решения суда женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до шести лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама