Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ессентуках заочно арестовал украинского боевика Александра Музычко

12 марта 2014, 22:26 UTC+3 ЕССЕНТУКИ Олег Ляхов
По данным СКР, на его счету убийства не менее 20 российских военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 12 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. Городской суд города Ессентуки удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу гражданина Украины Александра Музычко, более известного как "Сашко Билый". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Материалы следствия рассмотрены, Музычко избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Рассмотрение длилось два дня и было отложено на сегодняшний вечер по просьбе защиты.

Украинский боевик объявлен в международный розыск по подозрению в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000-е годы. По данным СКР, на его счету убийства не менее 20 российских военнослужащих.

По показаниям одного из членов УНА-УНСО, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал.

Допрошенный участник УНА-УНСО сообщил и иные факты совершения Музычко и другими членами УНА-УНСО преступлений в отношении военнослужащих российских федеральных сил на территории Чечни в 1994-2000-е годы. Также по фотографиям он опознал Музычко как лицо, принимавшее совместно с ним участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики на стороне боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама