Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе вынесут приговор экс-министру культуры Башкирии, обвиняемому в растрате

13 марта 2014, 4:38 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Ленинский райсуд Уфы вынесет сегодня приговор оперному певцу, экс-министру культуры Башкирии Аскару Абдразакову, обвиняемому в растрате и превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, приговор будет зачитан в 16:00 мск. Абдразаков уже выступил с последним словом 11 марта, заявив, что не считает себя виновным и попросил суд оправдать его.

Бывший министр обвиняется по статям УК РФ "Растрата и присвоение" и "Превышение должностных полномочий". Всего в уголовном деле шесть эпизодов.

По версии следствия, Абдразаков поручил подведомственным учреждениям культуры оплатить расходы в размере 78 тыс. руб на четыре авиаперелета в Москву и обратно для своих знакомых. Два перелета были оплачены за счет средств бюджета республики, а остальные - из личных денег сотрудников. Также, согласно материалам следствия, Абдразаков незаконно израсходовал более 110 тыс. руб бюджетных средств на свои личные поездки в Москву и Турцию. В Турции он выступал на фестивале с концертом, а в министерстве поездку оформил как командировку. Общий размер ущерба составил более 188 тыс. рублей.

Гособвинение в прениях запросило для экс-министра наказание в виде штрафа на общую сумму 500 тыс. руб с запретом на работу в государственных органах на три года. Сторона защиты просила суд признать Абдразакова невиновным по двум эпизодам растраты, а возбуждение уголовного дела по остальным четырем эпизодам - незаконным.

Народный артист Башкирии, известный оперный певец, бас Абдразаков, выступающий на лучших сценах мира - в барселонском Лисео, в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, миланской Ла Скала и других, был министром культуры Башкирии год - с сентября 2010 по сентябрь 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама