Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После израильского авианалета несколько районов Рафаха в секторе Газа оказались обесточены

13 марта 2014, 2:36 UTC+3 Андрей Широков

Ранее палестинские боевики выпустили по территории Израиля более 40 ракет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сектор Газа

Сектор Газа

© EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Несколько районов города Рафах на юге сектора Газа остались без электричества после израильского авианалета. Об этом сообщают палестинские источники.

Самолеты израильских ВВС нанесли удары вечером 12 марта по 29 объектам инфраструктуры террористов в секторе Газа. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что ранее палестинские боевики выпустили с территории сектора Газа 41 ракету. Израильские СМИ сообщали о 55-70 ракетах, а палестинские - о 90 и более ракетах.

"41 ракета была выпущена по Израилю во вторник, в ответ израильская армия нанесла удары по 29 объектам террористов в секторе Газа", - сообщил представитель Армии обороны Израиля. "Получены подтверждения прямых попаданий по целям", - добавил он. О жертвах и разрушениях в секторе Газа в результате израильского авианалета сообщений пока не поступало.

В результате ракетного обстрела в городе Сдерот на юге Израиля легкие ранения получила 57-летняя женщина. По последним данным израильской армии, 5 ракет упали в заселенных городских районах, три были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Этот обстрел территории Израиля из сектора Газа стал самым массивным с ноября 2012 года. Всего с 2001 года палестинские боевики выпустили по Израилю не менее 12,8 тыс. ракет, отмечают в израильской армии.

Представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман в специальном сообщении для прессы отметил, что именно 41 ракета была выпущена по Израилю во вторник, а не больше, как заявляли в коммюнике представители "Исламского джихада". "Сообщения о более чем 130 ракетах - это ложь "Исламского джихада", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама