Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Карымский на Камчатке продолжает выбрасывать пепел

13 марта 2014, 4:00 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Новый выброс пепла из кратера вулкана Карымский зафиксирован на Камчатке. Высота колонны вулканической пыли составила около 2 км над уровнем моря. Об этом сообщила группа реагирования на вулканические извержения KVERT.

Вулкану присвоен второй по уровню угрозы для авиации "оранжевый" авиационный цветовой код. Предупреждения переданы во все службы, обеспечивающие безопасность полетов.

Пепловый шлейф от извержения протянулся на 70 км к юго- востоку от вулкана. Пепел уносится в Кроноцкий залив в сторону от населенных пунктов, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС в Камчатском крае.

Карымский выбрасывает пепел второй день подряд. В среду были зафиксированы два выброса на высоту 2 и 1,5 км над уровнем моря. Ученые ведут непрерывное наблюдение за гигантом. Угрозы для населения его активность не представляет, говорят специалисты.

Этот вулкан является одним из наиболее активных действующих вулканов Камчатки. Его высота - 1536 м над уровнем. Вулкан входит в центральную часть Восточного вулканического пояса Камчатки. Он располагается в 30 км от побережья Тихого океана в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Населенных пунктов в непосредственной близости к вулкану нет. Карымский активен с января 1996 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама