Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снежная лавина сошла на дорогу у Мутновской геотермальной станции на Камчатке

13 марта 2014, 3:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
В результате происшествия никто не пострадал
Материал из 1 страницы
© ЕРА

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Снежная лавина сошла с сопки Горячая на автодорогу к Мутновской геотермальной электростанции (ГеоЭС) на Камчатке. Снежная масса перекрыла около 300 м полотна трассы. Никто не пострадал. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил начальник Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

Мутновская геотермальная электростанция расположена в 116 км от Петропавловска-Камчатского. К комплексу ведет одна дорога от поселка Термальный Елизовского района. По ней осуществляется круглогодичная доставка грузов, необходимых для поддержания работы ГеоЭС.

"Снежный пласт сполз по сопке Горячая. Он накрыл метровым слоем снега Верхне-Паратунские горячие источники и выкатился на дорогу", - сообщил Владимир Хуртин. "Ширина лавины по склону составила 500 м. Она вынесла на дорогу кусты, мелкие деревья", - добавил он. В настоящее время движение по трассе уже восстановлено.

Еще одна мощная лавина сошла со склонов вулкана Вилючинский. Снежная масса не дошла всего несколько десятков метров до трассы на геотермальную станцию.

12 марта специалистами противолавинного центра с привлечением военных был проведен артобстрел сопок в долине реки Паратунка. Прямой угрозы схода лавин нет.

"К настоящему времени снежных покров успел стабилизироваться", - сказал Хуртин.

Тем не менее, по его словам, опасность могут представлять склоны сопок, на которые снег перенесен ветром. Любителям активного отдыха и предприятиям, ведущим работы в горах, рекомендовано принять повышенные меры безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама