Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские спутники обнаружили "подозрительные предметы" в районе исчезновения Boeing 777

13 марта 2014, 7:50 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поисковые работы продолжают восемь китайских кораблей
Материал из 1 страницы
Поисковая операция в районе исчезновения Boeing 777-200

Поисковая операция в районе исчезновения Boeing 777-200

© ЕРА

ПЕКИН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Операция по поиску исчезнувшего Boeing 777-200 должна "проводиться при сотрудничестве всех сторон". 

Об этом заявил на пресс-конференции для журналистов премьер Госсовета КНР Ли Кэцян по завершении работы 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва.

Глава китайского правительства подчеркнул, что "необходимо выяснить причины" инцидента и "найти пропавший лайнер "Малайзийских авиалиний".

"Китай запустил всесторонний экстренный механизм поисково-спасательной операции, - сказал Ли Кэцян. - Сейчас в зоне поисков находятся восемь китайских судов, еще один корабль направляется в соответствующий район".

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ли Кэцян сообщил, что провел разговор с командиром одного из судов и призвал "приложить все усилия к поискам". Он отметил, что китайские спутники обнаружили подозрительные предметы на поверхности воды, сейчас идет работа по их распознаванию. "Мы с нетерпением ждем новостей", - указал Ли Кэцян.

В поисках Boeing 777-200 КНР задействовала 10 спутников. Местные СМИ сообщили 12 марта, что спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1 зафиксировал 9 марта плавающие на поверхности Южно-Китайского моря в районе поиска три предмета. Их координаты: 6,7 градусов северной широты и 105,63 градусов восточной долготы. Размер объектов: 13 на 18 метров, 14 на 19 метров и 24 на 22 метра.

Связь с самолетом Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама