Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке возобновился процесс по делу банды "приморских партизан"

13 марта 2014, 8:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
4 февраля присяжные признали обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам
Материал из 1 страницы
Максим Кириллов, Александр Ковтун и Алексей Никитин (слева направо) в Приморском краевом суде 4 февраля

Максим Кириллов, Александр Ковтун и Алексей Никитин (слева направо) в Приморском краевом суде 4 февраля

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. После двухнедельного перерыва, связанного со сменой адвоката одного из подсудимых, в Приморском краевом суде возобновился процесс по делу банды так называемых "приморских партизан".

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова, на сегодняшнем заседании рассматриваются ходатайства сторон и различные процессуальные вопросы. "Суд пока не приступил к рассмотрению последствий обвинительного вердикта, вынесенного присяжными 4 февраля", - сообщила представитель суда. По ее словам, следующее заседание состоится 19 апреля. В ходе дальнейших судебных заседаний будут квалифицированы преступления, по которым присяжные признали шестерых обвиняемых виновными, после чего защита и обвинение вновь проведут прения сторон.

Вердикт присяжных

Присяжные признали 4 февраля обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам.

Также присяжные посчитали доказанной вину участников банды в создании преступной группировки, покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, ряде краж и разбойных нападениях.

В нескольких незначительных эпизодах краж и угона автотранспорта присяжные посчитали вину обвиняемых недоказанной.

Как шел суд над бандой

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Дело поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов.

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убив двух милиционеров и ранили еще нескольких.

Розыск участников банды велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. Однако они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама