Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать убитого милиционера требует с "приморских партизан" 4 млн рублей

13 марта 2014, 9:53 UTC+3 Марина Шатилова
Процесс по делу "партизан" возобновился после двухнедельного перерыва
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрагмент рисунка Дмитрия Лучинина

Фрагмент рисунка Дмитрия Лучинина

© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Мать убитого милиционера, лейтенанта Григория Ковальчука подала в Приморский краевой суд иск о возмещении морального ущерба участниками банды "приморских партизан". Сумма ущерба определена в 4 млн рублей. Иск предъявлен в отношении подсудимых Александра Ковтуна и Романа Савченко, которые были признаны присяжными виновными в этом преступлении. По решению суда иск будет рассмотрен в гражданском процессе 19 апреля, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова.

Григорий Ковальчук начал службу в органах внутренних дел в 1998 году с должности милиционера полка ППСМ УВД по Владивостоку. Вечером 27 февраля 2010 года в составе наряда он нес службу на одной из улиц города, когда из припаркованного автомобиля неизвестными лицами были произведены выстрелы по милиционерам. От полученных ранений Ковальчук скончался. Как было установлено в ходе судебного заседания, нападение произвели члены банды "приморских партизан" с целью завладения оружием.

Процесс по делу "приморских партизан" возобновился 13 марта во Владивостоке после двухнедельного перерыва, связанного со сменой адвоката одного из подсудимых. На заседании рассматривались ходатайства сторон и различные процессуальные вопросы. "Суд пока не приступил к рассмотрению последствий обвинительного вердикта, вынесенного присяжными 4 февраля", - сообщила Нина Буланова. По ее словам, следующее заседание состоится 19 апреля.

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам.

На скамье подсудимых шесть обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких.

Бандитов искали по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Два участника банды покончили с собой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама