Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: все нормы права при предъявлении обвинения украинскому боевику Музычко соблюдены

13 марта 2014, 10:28 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Украинский боевик объявлен в международный розыск по подозрению в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Все нормы российского и международного права при предъявлении обвинения и принятии заочного решения о заключении под стражу гражданина Украины Александра Музычко, известного как Сашко Билый, были соблюдены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе городского суда города Ессентуки, который 12 марта удовлетворил ходатайство следствия о его заключении под стражу.

"Защита возражала против такой меры пресечения, но сторона обвинения предъявила документы, удостоверяющие личность Музычко, и уголовные дела, возбужденные в 2006-2011 годах, подтверждающие обоснованность ареста", - отметила пресс-секретарь суда Татьяна Гаврилова.

Уголовное дело в отношении Музычко было возбуждено СКР 7 марта по ч. 1 ст. 209 УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею".

Украинский боевик объявлен в международный розыск по подозрению в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах. По данным СКР, на его счету убийства не менее 20 российских военнослужащих.

В декабре прошлого года Музычко был замечен в Киеве на площади Независимости, в эфире была показана запись его появления с автоматом на заседании Ровенского облсовета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама