Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязани обезврежена ОПГ, занимавшаяся продажей наркотиков в регионе

13 марта 2014, 12:47 UTC+3 РЯЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рязанские наркополицейские завершили крупнейшую по масштабам спецоперацию, в ходе которой удалось задержать 24 участника преступной группы, распространявшей наркотики в Рязани. У подозреваемых изъято свыше 3,4 кг запрещенных веществ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления наркоконтроля.

"За одни сутки в разных частях Рязани силами всех оперативных подразделений УФСКН во взаимодействии с сотрудниками УФСБ были задержаны 10 человек - активных участников организованной преступной группы и их ближайших сообщников. В ходе обысков наркополицейские изъяли у них свыше 2 кг 200 г запрещенного вещества JWH-018. Наркотик хранился в квартирах, автомобилях, на чердаке и в гараже", - рассказал ИТАР-ТАСС замначальника регионального управления ФКСН Владимир Буханов.

Операция началась еще в ноябре 2013 года. За это время сотрудникам рязанского наркоконтроля удалось пресечь деятельность трех организованных преступных групп, задержать 10 человек и изъять у них 1,2 кг курительной смеси.

По данным следователей, в погоне за выгодой торговцы сбывали наркотики даже несовершеннолетним. Наркополицейским удалось выяснить, что все продавцы получают товар из единого источника. Оказалось, что ключевую роль в сложной криминальной схеме играл 18-летний молодой человек, через которого наркотики поступали в Рязань из Московской области, а затем передавались на реализацию 28-летнему куратору. Мужчина в свою очередь распространял вещество среди продавцов, в среднем всем им было по 21-23 года.

Возбуждено уголовное дело по фактам приготовления и сбыта наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ. Участникам группы грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Четверо самых активных наркодилеров арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама