Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной владелец овощебазы в Бирюлеве объявлен в международный розыск

13 марта 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА
Следствие готовится предъявить обвинение троим арендаторам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной владелец плодоовощной базы "Новые Черемушки" в Бирюлеве объявлен в международный розыск по обвинению в организации незаконной миграции, подтвердили в Следственном комитете РФ. В рамках расследования следствие планирует предъявить обвинение еще троим лицам из числа арендаторов базы.

Как владелец базы финансировал незаконную миграцию

Как сообщили в СК, 19 февраля в отношении члена совета директоров, собственника 70% акций ЗАО "Новые Черемушки" Игоря Исаева было вынесено постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого, он был объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, в составе организованной группы, обладая значительными ресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров была переоборудована под жилые помещения. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы.

13 марта Исаев был объявлен в международный розыск.

Дело о бирюлевской овощебазе

Уголовное дело в отношении руководителей и собственников плодоовощной базы в Бирюлеве об организации незаконной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по Москве 15 октября прошлого года после событий в этом районе на юге столицы.

Овощная база была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

В частности, жители Бирюлева утверждали, что на территории овощебазы проживает большое число нелегальных мигрантов.

Сам убийца Щербакова, по их мнению, должен был находиться поблизости от нее.

Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Мы четко и однозначно дали понять, что база работать не будет. Это жесткая позиция города, а город - это и жители, и власть, и полиция - все отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение Алексей Немерюк. глава московского департамента потребительского рынка и услуг

По делу об организации нелегальной миграции были задержаны председатель совета директоров компании "Новые Черемушки" Магомед Чурилов, а также глава охранного отделения "Конкорд", осуществлявшего охрану предприятия, Виктор Котелевский.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ в использовании труда троих нелегальных мигрантов - двух граждан Узбекистана и одного гражданина Молдавии.

Максимальное наказание по этой статье составляет 7 лет лишения свободы.

ФМС: руководство базы не подавало заявки на мигрантов

В середине октября прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что руководство овощебазы в Бирюлеве никогда не подавало заявок на предоставление квот на использование мигрантов. По мнению Ромодановского, руководство торговой площадки чувствовало себя спокойно во время проверок ФМС из-за слишком мягкого наказания для работодателей, использующих труд мигрантов.

Тогда чиновник предложил ввести уголовное наказание для работодателей нелегальных приезжих. Глава службы заявил также, что необходимо запретить перепродажу квот. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама