Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: связь с диспетчерами на пропавшем Boeing могли отключить преднамеренно

14 марта 2014, 6:21 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
По другой версии, приборы могли выключиться из-за отказа систем электропитания
Материал из 1 страницы
© EPA/INDONESIAN AIRFORCE

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Обе системы для связи с диспетчерами на пропавшем малайзийском Boeing 777-200, выполнявшем рейс из Куала-Лумпура в Пекин, были последовательно отключены перед тем, как самолет, возможно, изменил курс. Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.

По данным канала, эксперты, близкие к ситуации, не исключают, что это было сделано преднамеренно.

В то же время американский эксперт в области авиационной безопасности Чесли Салленбергер выразил мнение, что системы могли выключиться последовательно только в том случае, если на борту полностью отказали все системы обеспечения электропитанием. В этой ситуации отключение разобщенных приборов происходит по принципу домино.

Связь с самолетом Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 5 - Индии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

На данный момент в поисках самолета задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама