Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три миллиона человек присоединились к виртуальному поиску малайзийского Boeing

14 марта 2014, 9:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Три миллиона человек присоединились к виртуальному поиску пропавшего Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа.

Как сообщил в четверг телеканал CBS со ссылкой на представителей профильного сайта Tomnod.com, предоставившего возможность изучать снимки высокого разрешения, сделанные пятью спутниками, количество пользователей, исследующих зону пролета самолета, возросло до трех миллионов.

"К нам присоединились волонтеры из десятков стран, говорящие на разных языках, все они пытаются помочь разгадать загадку", - сообщил основатель сайта Шей Хаар-Ной. "Сейчас мы можем говорить о том, что пользователи совместными усилиями успели изучить колоссальное количество снимков в высоком разрешении, речь идет о 1,7 миллионах единиц, - продолжил он. - Люди проводят в поисках по 8-10 часов, усилия миллионов, вероятно, смогут помочь".

Для присоединения к волонтерам достаточной зайти на сайт, ознакомиться с системой поиска и приступить к изучению снимков, делая отметки на показавшихся подозрительными объектах.

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний", совершавшим рейс в Пекин, была потеряна в ночь с пятницы на субботу примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

На данный момент в поисках "Боинга" задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама