Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован глава поселка Тикси, где от укусов бродячих собак погибла девочка

14 марта 2014, 10:04 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Против него возбуждено уголовное дело о халатности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯКУТСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Глава поселка Тикси Булунского района Республики Саха Сергей Лиджиев заключен под домашний арест. Ранее в его отношении было заведено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" из-за гибели в Тикси ребенка от укусов бездомных собак. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в СУ СКР по региону.

10 марта в поселке Тикси 9-летняя девочка погибла от укусов стаи бродячих собак - у нее были рваные раны на руках, ногах и животе. Как отметили в ведомстве, в администрации поселка проведены обыски, изъяты документы, опрошены должностные лица. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что смерть ребенка наступила от укусов животных.

По мнению главы Булунского района Константина Шахурдина, "глава поселка виновен частично". "В какой-то мере Лиджиев виноват, но помимо этого надо понимать, что люди, подкармливающие бездомных животных, тоже причастны к этой трагедии", - сказал он.

"Ведется работа по ликвидации бродячих животных. Производится их отлов и усыпление. Надеемся, что в ближайшее время их количество сократится в разы", - подчеркнул Шахурдин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама