Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, сбивший полицейского в Самаре, получил два года тюрьмы

14 марта 2014, 13:31 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. К двум годам лишения свободы приговорен житель Самары, который в январе этого года сбил сотрудника ГИБДД и затем примерно 1 км провез его на капоте машины. Как сообщили журналистам в пресс-службе областного следственного управления СКР, подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти".

7 января сотрудники дорожно-патрульной службы остановили в Железнодорожном районе Самары иномарку, которой управлял 35-летний мужчина, за нарушение ПДД. При проверке выяснилось, что водитель в ноябре 2013 года был лишен прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на предмет опьянения.

Полицейские предложили мужчине и в этот раз пройти проверку, однако тот заблокировал двери машины и поехал, сбив при этом сотрудника ГИБДД, преградившего ему дорогу.

Сбитый полицейский сумел около 1 км продержаться на капоте иномарки, уходившей от преследования. Лежа на капоте, инспектор ДПС сумел прострелить из табельного оружия переднее колесо машины, после чего сорвался и упал на проезжую часть. Нарушитель продолжил движение с простреленным колесом, но через 300 м врезался в столб. Инспектор отделался ушибами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама