Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меру пресечения Навальному могут изменить из-за постов в его соцсетях, считает эксперт

14 марта 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА
Блокирование его блога в "Живом журнале" - мера абсолютно законная, уверен председатель Московского областного совета юристов Сергей Смирнов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Публикации в социальных сетях от имени находящегося под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального могут служить основанием для изменения ему меры пресечения. Такое мнение сегодня в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель Московского областного совета юристов Сергей Смирнов.

"Блокирование его блога в "Живом журнале" - мера абсолютно законная. Он находится под домашним арестом", - указал Смирнов. "Для чего тогда ограничения, с ним (арестом. - ИТАР-ТАСС) связанные, в том числе и на общение с другими лицами? А появление сайтов от его имени незаконно", - считает он.

"Прокуратура может провести проверку, и, если будет доказано, что сайты, созданные его (Навального. - ИТАР-ТАСС) сторонниками, и публикации в социальных сетях осуществлялись при его участии или согласии, то в связи с нарушениями условий домашнего ареста мера пресечения ему может быть изменена", - пояснил эксперт.

Ранее по требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенной информации был внесен указатель страницы блогхостинга "Живой журнал" navalny.livejournal.com Алексея Навального. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - пояснили в Роскомнадзоре. После этого в интернете появились публикации с указаниями на сайты, позволяющие просматривать блога Навального в "Живом журнале", несмотря на блокировку.

Навальному еще в декабре 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу в Москве, а также обязанность не покидать место жительства без разрешения следователя. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 30 млн руб. и легализации денежных средств, которое было возбуждено после проверки обращения подразделения компании "Ив Роше".

28 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил Навального под домашний арест за нарушение им условий подписки о невыезде и административное правонарушение. Как сообщала пресс-служба СКР, были установлены неоднократные факты нарушений Алексеем Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств, зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения 24 февраля, за которое он был подвергнут административному аресту на семь суток.

Кроме того, Навальный осужден по "делу "Кировлеса". Его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Они приговорены к пяти и четырем годам условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама