Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время осмотра места убийства из дома Оскара Писториуса пропали дорогие часы

14 марта 2014, 18:32 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

В одной из комнат была выставлена коллекция часов, некоторые из которых стоили дороже $10 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHIL MAGAKOE/POOL

ПРЕТОРИЯ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Во время осмотра полицией места убийства в доме южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса были украдены одни из восьми его дорогих наручных часов, признал сегодня на суде бывший следователь Джилиам фан Ренсбург, который первым прибыл в дом 14 февраля прошлого года.

В одной из комнат была выставлена коллекция часов, некоторые из которых стоили дороже $10 тыс.

"Мы обыскали всех и весь дом, мы обыскали все машины, на которых приехали эксперты. Но мы ничего не нашли", - сказал фан Ренсбург, который в прошлом году уволился из полиции. После исчезновения часов он завел дело о краже.

"Я был вне себя и на следующий день строго ограничил доступ в дом", - сказал он.

Еще одной неприятностью для следствия стало так называемое загрязнение места происшествия. Фан Ренсбург признал, что один эксперт-баллистик взял в руки пистолет, из которого стрелял Писториус, без перчаток. Ранее следователь Хилтон Бота признал, что обследовал место убийства без бахил.

Это дало возможность адвокату Барри Ру утверждать, что следствие исказило подлинную картину в доме после убийства.

Фан Ренсбург не согласился, заявив, что все улики были сфотографированы до того, как кто-то мог их коснуться или передвинуть.

В суде были продемонстрированы фотографии Писториуса сразу после убийства его подруги Ривы Стинкамп. Бегун-ампутант стоял на протезах, однако это не были известные всему миру карбоновые протезы-лезвия, которые он использовал на соревнованиях. На них были белые носки, и один был запачкан кровью. Следы крови были также на шортах атлета и на левой руке. На спине виднелась татуировка фразы из библейского послания коринфянам: "И потому я бегу не так, как на неверное…"

Спортсмен утверждает, что застрелил подругу по ошибке, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Фан Ренсбург признал, что видел лежащие на земле лестницы, оставленные рабочими, но следов взлома или проникновения через окно ванной комнаты второго этажа он не обнаружил.

Суд был отложен до понедельника. Скорее всего, он продлится вдвое дольше запланированного срока. Процесс должен закончиться 20 марта, однако помощник прокурора Джерри Нела сообщил, что разбирательство продлится как минимум до 4 апреля. Обвинение намерено допросить более ста свидетелей и доказать, что убийство было умышленным. В этом случае 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама