Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cовладелец Челябинского трубопрокатного завода Комаров взят под домашний арест

14 марта 2014, 19:39 UTC+3
За него предлагали залог в 90 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под домашний арест совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, задержанного по подозрению в коммерческом подкупе, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, отказавшись отпустить Комарова под залог в 90 млн рублей. Согласно судебному постановлению содержание под арестом не позволит Комарову скрыться или оказать давление на свидетелей.

Комаров будет содержаться в квартире в центре Москвы. Ему запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников, членов следственной группы и адвокатов. Также подозреваемый не сможет выходить в интернет, давать комментарии для прессы и руководить заводом.

Защита после оглашения постановления заявила о несогласии с доводами суда и намерении обращаться с жалобой в Мосгорсуд.

Ранее суд арестовал на два месяца адвоката и члена комитета совета директоров ЧТПЗ Александра Шибанова.

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, Андрей Комаров был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Он подозревается в коммерческом подкупе чиновника ФГУП "Промресурс", вместе с ним был задержан и его адвокат Александр Шибанов, который входит также в совет директоров ЧТПЗ.

Против Комарова и Шибанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по версии следствия, ФГУП "Промресурс", которое проводило проверку ОАО ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей. "Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере $300 тыс. должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров - позднее", - отметил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама