Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия расширяет район поиска пропавшего малайзийского лайнера

14 марта 2014, 22:43 UTC+3 Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Корабли военно-морских сил (ВМС) Индии расширили район поиска пропавшего лайнера авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Бенгальском заливе. Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства обороны.

"Малайзийские власти запросили также начать поиск в Бенгальском заливе на территории около девяти тысяч квадратных километров, - уточняет оборонное ведомство. - Новая граница поиска начинается в 900 километрах на запад от берега столицы союзной территории Андаманские и Никобарские острова - города Порт-Блэр".

Поиски самолета ведутся тремя кораблями ВМС Индии "Кесари", "Сарью" и "Кумбхир", вертолетами, двухмоторными самолетами производства немецкой компании Dornier и двумя судами береговой охраны.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что лайнер Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом. В связи с этим территория, на которой ведутся поисковые работы, была расширена.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Как сообщило информационное агентство Reuters, самолет изменил маршрут и направился в стороны Андаманских и Никобарских островов.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

На данный момент в поисках Boeing задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Индии и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама