Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия расширяет район поиска пропавшего малайзийского лайнера

14 марта 2014, 22:43 UTC+3 Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Корабли военно-морских сил (ВМС) Индии расширили район поиска пропавшего лайнера авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Бенгальском заливе. Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства обороны.

"Малайзийские власти запросили также начать поиск в Бенгальском заливе на территории около девяти тысяч квадратных километров, - уточняет оборонное ведомство. - Новая граница поиска начинается в 900 километрах на запад от берега столицы союзной территории Андаманские и Никобарские острова - города Порт-Блэр".

Поиски самолета ведутся тремя кораблями ВМС Индии "Кесари", "Сарью" и "Кумбхир", вертолетами, двухмоторными самолетами производства немецкой компании Dornier и двумя судами береговой охраны.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что лайнер Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом. В связи с этим территория, на которой ведутся поисковые работы, была расширена.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Как сообщило информационное агентство Reuters, самолет изменил маршрут и направился в стороны Андаманских и Никобарских островов.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

На данный момент в поисках Boeing задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Индии и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама