Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье из-за пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах

15 марта 2014, 9:44 UTC+3 Марина Шатилова
С начала года было зафиксировано 160 природных пожаров,
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Приморье

Лесные пожары в Приморье

© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье в связи с пожароопасной обстановкой введен "режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера", сообщили в краевом МЧС.

Глава региона Владимир Миклушевский распорядился "задействовать все силы и средства Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", отметили в управлении.

Гражданам запрещено разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, проводить в лесах огнеопасные работы и сельскохозяйственные палы.

"Именно эти действия, включая умышленные поджоги, зачастую становятся причиной возникновения лесных пожаров, - напомнили в МЧС. - Из-за сильного ветра небольшой огонь может быстро распространиться на масштабные территории".

Как уточнили в ведомстве, по данным спутникового мониторинга, с каждым днем на территории Приморского края регистрируется все больше тепловых аномалий - подавляющее большинство которых - природные пожары и сельскохозяйственные палы. В частности, только сегодня было зафиксировано 134 тепловые аномалии в 25 из 37 районов Приморья, тогда как 14 марта - 118 аномалий в 23 районах края. Наиболее сложная обстановка складывается в 10 районах на юге и центральной части Приморья.

По данным департамента лесного хозяйства администрации Приморского края, с начала года было зафиксировано 160 природных пожаров, которые уничтожили почти 10 тыс гектаров тайги /в 2013 году -147 лесных пожаров на площади 3,5 тыс гектаров/.

Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь. Пик приходится на весну и осень. В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья в январе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама