Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приостановила операцию по поиску пропавшего Boeing 777-200

16 марта 2014, 9:31 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ

Ранее сообщалось, что лайнер изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индия 16 марта объявила о приостановке операции по поиску пропавшего лайнера Boeing 777-200. Об этом сообщил представитель вооруженных сил Андаманских и Никобарских островов, которые являются союзной территорией Индии. 

"Операция приостановлена. Ждем дальнейших инструкций от Малайзии", - указал представитель ВС Хармит Сингх, добавив, что "во время поисковых работ в субботу ничего не было найдено". 

В пятницу корабли военно-морских сил (ВМС) Индии расширили район поиска пропавшего лайнера авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Бенгальском заливе. Новая граница поиска начиналась в 900 км на запад от берега столицы Андаманских и Никобарских островов - города Порт- Блэр. 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что лайнер Boeing 777-200 изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом. В связи с этим, территория, на которой ведутся поисковые работы, была расширена. 

Исчезновение с радаров

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний", совершавшим рейс в Пекин, была потеряна 7 марта примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. По данным информагентств, самолет изменил маршрут и направился в сторону Андаманских и Никобарских островов. Ранее китайские власти объявили, что обнаружили "подозрительные обломки" в районе возможного падения самолета, однако дальнейшие работы развеяли предположение о крушении лайнера.  

На его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Версия угона самолета

15 марта малайзийские следователи пришли к выводу, что Boeing 777-200 был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Источник отметил, что мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет.

В домах двух пилотов пропавшего Boeing 777-200 были проведены обыски. Такую информацию подтвердили 16 марта в министерстве транспорта Малайзии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама