Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В домах пилотов пропавшего малайзийского Boeing 777-200 прошли обыски

16 марта 2014, 11:12 UTC+3

15 марта малайзийские следователи пришли к выводу, что Boeing 777-200 был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В домах двух пилотов пропавшего Boeing 777-200 были проведены обыски. Такую информацию подтвердили 16 марта в Министерстве транспорта Малайзии. 

Версия угона самолета

15 марта малайзийские следователи пришли к выводу, что Boeing 777-200 был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном. 

 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Источник отметил, что мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет.

Обе системы для связи с диспетчерами на пропавшем малайзийском Boeing 777-200, выполнявшем рейс из Куала-Лумпура в Пекин, были последовательно отключены, перед тем как самолет, возможно, изменил курс, сообщают СМИ. В то же время американский эксперт в области авиационной безопасности Чесли Салленбергер выразил мнение, что системы могли выключиться последовательно только в том случае, если на борту полностью отказали все системы обеспечения электропитанием. В этой ситуации отключение разобщенных приборов происходит по принципу домино.

Исчезновение с радаров

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний", совершавшим рейс в Пекин, была потеряна 7 марта примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 

По данным информагентств, самолет изменил маршрут и направился в сторону Андаманских и Никобарских островов. Ранее китайские власти объявили, что обнаружили "подозрительные обломки" в районе возможного падения самолета, однако дальнейшие работы развеяли предположение о крушении лайнера.  

На его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, пять - Индии, семь - Индонезии, семь - Австралии, четыре - США, три- Франции, по два - Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному - России и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама