Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту пропажи двух малолетних детей

16 марта 2014, 14:26 UTC+3 РЯЗАНЬ

Девочки 10 и 11 лет ушли из дома 15 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

РЯЗАНЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Сасовском районе (Рязанская область) заведено уголовное дело по факту пропажи двух малолетних девочек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 16 марта в пресс-службе регионального следственного комитета.

"В целях безотлагательного принятия всего комплекса следственно-оперативных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения двух малолетних жительниц города Сасово, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя СУ СК по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

В субботу (15 марта) дети 10 и 11 лет пошли на прогулку, и не вернулись. Родители обратились в полицию в 20.00 мск.

Следователи располагают информацией, что детей видели в последний раз в субботу днем на льду реки. К поиску пропавших присоединились курсанты военного училища и местные жители.

Другие случаи пропажи детей

10 февраля 2014 года в Ярославской области в районе поселка Песочное Рыбинского района пропали мальчик и девочка семи лет. "О пропаже детей мать мальчика сообщила в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России около 23.40 мск. По ее словам, дети ушли гулять из дома на берегу Волги около 16:30 мск и не вернулись. Очевидцы говорят, что вечером видели их по дороге к реке", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

3 ноября 2013 года в Кировской области  в Опаринском районе пропали двое мальчиков - братья Сергей и Владимир Кулаковы 8 и 11 лет. Они отпросились у родных, ушли гулять в лес и не вернулись, вечером того же дня родители обратились в полицию. Поиск пропавших детей начали полиция, добровольцы из Кировской области и других регионов России, помогали местные жители, егеря и охотники. Они несколько раз прочесывали окрестные леса, проверяли заброшенные строения, патрулировали улицы областного центра. Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело по факту пропажи детей. "Дело возбуждено по статье 105 ч. 2 УК РФ "убийство двух и более лиц", - сообщил ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы областного управления МВД РФ Сергей Баранцев.

28 октября 2013 года в поселке Плесецк пропали два восьмиклассника. После школы они отправились в лес.

"Примерно в 19 часов они позвонили по мобильному телефону и сообщили, что заблудились, после этого связь с ними прервалась. Сразу после этого был поднят по тревоге весь личный состав полиции Плесецкого района и организован поиск детей, который продолжался всю ночь", - сообщили в МВД.

Поиск детей вели более 60 полицейских и добровольцы. По радио объявлен дополнительный сбор волонтеров. Из Архангельска в Плесецкий район отправилась поисково-спасательная группа областной службы спасения. "В ее составе есть кинолог с собакой", - сообщили в МЧС. Подростков нашли живыми и здоровыми спустя сутки после пропажи. "Их обнаружил и подобрал водитель на дороге примерно в 20 км от поселка", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального УМВД Игорь Кононенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама