Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ужесточают контроль за оборотом спиртного после гибели 11 человек

16 марта 2014, 15:00 UTC+3 Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. После гибели 11 человек в результате отравления суррогатом алкоголя в поселке Красный Великан Забайкальского края власти соседствующего с ним Краснокаменского района на пять суток приостановили продажу спиртного в сельских поселениях района.

По данным районных властей, накануне в Красный Великан приехали неизвестные лица из близлежащего города Борзя, которые продавали населению жидкость неизвестного происхождения.

"В Забайкальском районе, где и произошла трагедия, ограничительные меры могут быть приняты в понедельник после внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь районной администрации Оксана Суслина.

Ранее сообщалось, что глава региона Константин Ильковский распорядился ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, торгующих алкоголем. Кроме того, что установлены двое подозреваемых.

Также сообщалось, что следователи Следственного комитета России (СКР) по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек".

По словам пресс-секретаря регионального Следственного управления СКР Егора Маркова, на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя регионального СУ СКР Светланой Стамбуловой. Проводится осмотр тел погибших, назначаются экспертизы, изымаются и направляются в лаборатории образцы алкогольной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама