Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших от суррогата алкоголя в Забайкалье возросло до 14 человек

16 марта 2014, 16:47 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Еще 25 человек пострадали: 12 находятся в тяжелом состоянии, состояние 13 медики оценивают как удовлетворительное
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЧИТА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших от отравления спиртосодержащей жидкостью в поселке Красный Великан Забайкальского края возросло до 14 человек.

12 человек находятся в стационаре в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести. Состояние еще 13 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона со ссылкой на данные регионального Минздрава на 21:00 по местному времени (15:00 мск).

Ранее сообщалось об 11 погибших и шести госпитализированных.

Пострадавших еще ищут

"Для выявления пострадавших от отравления проведены подворовые обходы. На месте работает токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, ГУ МЧС, проводятся следственные действия. Жертвы отравления доставлены в краевую клиническую больницу города Краснокаменска, где получают интенсивное лечение", - процитировали в пресс- службе слова вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина.

Чупин отметил, что оснований для введения режима чрезвычайной ситуации на территории Забайкальского района в настоящее время нет.

Как отреагировали власти

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям связи с массовым отравлением назвал случившееся "настоящей трагедией для всего Забайкальского края". Он распорядился оповестить население региона и, в первую очередь, поселка Красный Великан об угрозе отравления, ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Меры приняли также соседствующего с поселком Красный Великан Краснокаменского района - в сельских поселениях на пять суток приостановили продажу спиртного.

Что произошло

Массовое отравление суррогатным алкоголем в поселке в Забайкальском крае произошло в ночь на воскресенье. Все погибшие и обратившиеся за медицинской помощью накануне употребляли алкогольные напитки, говорили медики. При этом пострадавшие пили не в одной компании.

По данным властей, накануне в поселок приехали неизвестные лица из близлежащего города Борзя, которые продавали населению жидкость неизвестного происхождения. 

Следователи Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек". Позднее в региональном управлении СКР сообщили о задержании подозреваемого в причастности в причастности к массовому отравлении людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама