Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор Дмитрию Демушкину за руководство "Славянской силой"

17 марта 2014, 0:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Останкинского района 17 марта огласит приговор обвиняемому в экстремизме Дмитрию Демушкину, который ранее возглавлял запрещенное общественно-политическое движение "Славянский союз".

Ранее прокурор попросил приговорить обвиняемого к штрафу в 200 тыс. рублей.

"Считаю, что вина Демушкина в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.1 УР РФ (Создание экстремистского сообщества) доказана, и прошу приговорить его к наказанию в виде штрафа в 200 тыс. рублей", - сказал прокурор. Он также отметил, что просит суд освободить подсудимого от уголовной ответственности связи с истечением срока давности.

По версии обвинения, Демушкин не исполнил решение Мосгорсуда от 27 апреля 2010 года, который признал межрегиональное общественное движение "Славянский союз" экстремистским и запретил его деятельность. Демушкин переименовал его в общественное движение "Славянская сила" и продолжил руководить этой организацией.

Сам же Демушкин вину не признает и просит оправдать его. Адвокаты поддерживают позицию своего клиента. "Все свидетели обвинения и защиты указывают на то, что Демушкин не руководил "Славянской силой", а лидером этой организации был Дмитрий Бахарев. Сам он также подтвердил это в ходе допроса в суде", - отметил, в частности, адвокат Михаил Тихонов.

Демушкина уже пытались осудить по статьям 282 часть 2 (Организация деятельности экстремистской организации) и 212 часть 3 (призывы к массовым беспорядкам), однако суд оба раза оправдал его. Тверской суд по итогам двух процессов принял решение взыскать с государства в его пользу компенсацию в размере 50 тыс рублей за незаконное уголовное преследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама