Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Забайкалье достигло 44 человек

17 марта 2014, 4:55 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
14 из них погибли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Число пострадавших от массового отравления спиртосодержащей жидкостью в поселке Красный Великан Забайкальского края достигло 44 человек, 14 из них погибли. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона со ссылкой на данные краевого Минздрава.

"Девять селян находятся в поселке Красный Великан под присмотром врачей-реаниматологов. 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменск, 13 из них перевезут в Читу в сопровождении врачей. Такое решение приняли специалисты краевого Минздрава", - отметили в пресс-службе.

Глава региона Константин Ильковский, который находится на месте происшествия, поручил краевым органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, оставшимся без родителей.

По словам сотрудника пресс-службы Екатерины Гудковой, жидкость, которой отравились жители Красного Великана, продавалась в красных пластиковых бутылках. На них были этикетки с надписью "Олень".

"Около 30 литров жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из местных жителей. Задержаны два человека", - добавили в пресс-службе.

В воскресенье, 16 марта, сотрудники Следственного управления СК России по Забайкальскому краю задержали первого подозреваемого. Им оказался 49-летний житель поселка. По данным ведомства, задержанный занимается поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости. Его допросили, по месту жительства провели обыск. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

"Для выявления пострадавших от отравления проведены подворовые обходы. На месте работает токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, ГУ МЧС, проводятся следственные действия", - добавил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама